Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Knyazeva Viktoriia

Ведущий бизнес-аналитик
Deutsche Telekom IT Solutions
Россия
Санкт-Петербург

Доклады

По следам приложения - мониторинг

22.06.2021

Ура, система работает!

Упс, что-то пошло не так?!

Вопрос: а как это отследить, как понять это до того, как придет, скажем, разъяренный клиент с проблемой неработающего сайта?

Есть решение: мониторинг!

Казалось бы, что проще и понятнее, однако нередко бизнес-аналитики недооценивают мощь данного инструмента. Да и, собственно, не всегда знают, как он работает и как его можно использовать.

В своем докладе я хотела бы рассказать про широкие возможности данного инструмента, как его настроить на примере связки Prometheus - Grafana, какие метрики можно с ними наконфигурить, а также, как, собственно, это дело можно потом использовать не только в технических, но и также в бизнес-целях.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Визуализация данных - просто и наглядно

17.02.2019

Многочисленные встречи, звонки, письма... Порой в процессе обсуждения возникает ощущение, что все обсудили уже много раз, но суть так и не ясна. Бывает, что одно и то же описание приходится переделывать по нескольку раз, собирать команду и проговаривать несколько раз некоторые не только детали, но и концептуальные моменты. Текстовые же описания, которые документируются, также могут быть двояко прочитаны и, в любом случае, чтобы понять их, понадобится достаточно много времени. В таких случаях бывает очень сложно понять, каким образом стоит вести коммуникацию, что можно использовать, чтобы правильно и быстро донести те вопросы, которые сейчас актуальны.

В своем докладе я расскажу, основываясь на своем опыте в качестве аналитика, в каких ситуациях применение визуализации было эффективным способом прийти к общему пониманию, какие виды визуализации при этом были использованы, и, наконец, с помощью каких инструментов можно представлять информацию в графическом виде. 

 

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)
Код скопирован в буфер обмена