Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Ожерельева Анастасия Алексеевна

QA Engineer
Noveo
Россия
Санкт-Петербург

Биография:

Привет! Меня зовут Настя, и я QA-инженер :)

Я пришла в тестирование через стажировку во время учёбы в университете в 2017 году и сразу поняла, что это - моё. Влюблена в то, что делаю, и стараюсь активно нести позитив от своего занятия коллегам и друзьям.


Люблю участвовать в профессиональных мероприятиях, потому что опыт - одна из главных ценностей тестировщика, и я рада возможности получить новые знания и пообщаться с товарищами по профессии.

Доклады

Грабли вхождения в автоматизацию

26.12.2018

Рано или поздно многие из нас сталкиваются с вопросом: автоматизировать или не автоматизировать тестирование? И если автоматизировать, то как, откуда начать, с какой стороны подойти? При этом многие забывают, что автоматизация тестирования - лишь инструмент, а значит, ей необходимо овладевать, четко понимая цель её использования. 

Конечно же, как и при работе с любым инструментом, в освоении автоматизации тестирования неизбежны ошибки. Однако если вовремя обратить на них внимание, из каждого провала можно извлечь полезный урок - и именно таким опытом мне бы хотелось поделиться. 


Доклад будет полезен тестировщикам, начинающим использовать автоматизацию в работе и столкнувшимися с проблемами, а также тест-менеджерам, желающим знать, какие риски несет в себе применение автоматизации тестирования в работе их команды, и лучше понимать своих подопечных.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик

Видео