Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Ushurova Tamara

Главный системный аналитик
CUSTIS
Россия
Москва

Биография:

Образование - инженер информационных систем и технологий.
В аналитике с 2013 года.

Доклады

Управление требованиями в работе с удаленной командой

27.02.2019

Для многих компаний работа с удаленной командой стала привычной практикой. Однако при организации такой работы часто пренебрегают этапом управления требованиями. Следует помнить, что при работе с удаленной командой процесс управления требованиями не исчезает, но немного корректируется.
В первой части доклада рассмотрю, как профессиональные книги и статьи на специализированных ресурсах советуют управлять требованиями в режиме работы с удаленной командой.
Во второй части доклада поделюсь нашим опытом организации работы аналитика с территориально распределенной командой и покажу, как при этом меняется схема классического процесса управления требованиями (RUP). Расскажу про набор инструментов, которые могут помочь в такой работе, и про инфраструктурные особенности удаленного доступа к инструментам управления требованиями.


Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Работа с требованиями в Enterprise Architect

27.09.2018

Каждый аналитик знает, что такое требования, откуда они берутся, каких видов бывают, как их собирать и анализировать. К сожалению, часто работа с требованиями ограничивается лишь этими аспектами. Дальнейшее сопровождение требований до момента приемки заказчиком готового продукта тоже требует внимания.

Я представлю набор методов, которые мы используем при работе с требованиями. Расскажу, как фиксировать собранные требования, их оценку и распределение ресурсов, как создавать паттерны на основе распространенных требований, как отслеживать изменения требований и как не потерять их при проектировании.

Затем я покажу на конкретном примере, как можно применять эти «аналитические лайфхаки» при работе в Enterprise Architect. Этот инструмент позволяет устанавливать связь между зафиксированной потребностью заказчика и функцией, которая реализует эту потребность, через связь с формализованным требованием. Я расскажу о лучших сторонах EA и попытаюсь подружить вас с этим инструментом.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик