Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Henze Alexander

Test Architect
MaibornWolff GmbH
Германия
Munich

Биография:

I am a very passionate Test Engineer with a focus on test automation. I have started my testing career at MaibornWolff in Germany in 2014 after finishing my studies of industrial engineering. My first projects had been on GUI automation and then I moved downwards the on testing pyramid until I also dived into software development. I'm interested in all kinds of automation, from API-Testing up to Security and Load&Performance Testing. During my career I learned to love agile projects. When I am not working I spend my time with my family or travelling around the world.

Доклады

Практическое введение в тестирование микросервисов с помощью .NET

11.05.2019

Микросервисы превратились в новейшую архитектуру для современных приложений, проверка связей между микросервисами стало неотъемлемой частью тестирования.

Поскольку приложение состоит из взаимодействия многих микросервисов, их связь друг с другом должна быть протестирована так, чтобы найти ошибки еще на ранних стадиях разработки.

Общим подходом для такого рода тестирования является тестирование по потребительскому контракту, что означает, что потребитель API определяет контракт, по которому проверяется поставщик.

Широко используемая структура для этого - Пакт.

На мастер-классе я покажу вам, как использовать Pact для приложения .NET для тестирования микросервисов вашего потребителя и поставщика. Вместе мы создадим потребительские тесты, инфраструктуру для управления договорами и, наконец, настроим тесты на стороне поставщика.

Участники должны принести свой ноутбук и быть знакомыми с объектно-ориентированным языком программирования, в идеале C#. Будет предоставлена ​​VM для разработки.

Уровень сложности
Мастер-класс (1 ч 30 мин)

Groovy API-Testing with Spock

20.07.2018

С быстрыми циклами разработки, тестирование на уровне API / REST становится более важным знанием для каждого тестировщика. С большим количеством приложений, построенных на микроcервиcной архитектуре, хорошее понимание тестирования API cтановитcя еще более важнее. 

 API как таковой может быть очень сложным, поэтому полезно иметь структуру тестирования, которая легка в установке и сравнительно проста в использовании.

 В этой речи я продемонстрирую, как практически можно тестировать REST API с помощью Groovy и Spock.

 Участники конференции также узнают, как создать новый тестовый проект с нуля, как создать первые тестовые примеры и как выглядит отчет по тестированию. 

 Мы также рассмотрим, как улучшить фреймворк, внедряя подходящую архитектуру, чтобы тесты оставались технически обслужованными и эффективными.

 Более того в этой речи я объясню преимущества использования Groovy c Spock по сравнению с обычными Java-фреймворками, такими как Rest-Assured.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик