Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Pelypenko Liliia

Quality Assurance Engineer
Indeed
Япония
Tokyo

Биография:

Получила образование в Украинском Государственном химико-технологическом университете по специальности Информационные Технологии.
Уже более 6 лет работаю в сфере тестирования программного обеспечения и специализируюсь на тестировании веб-приложений.
Свою профессиональную карьеру я начала в Украине с работы C# программистом и в скором времени заинтересовалась тестированием.
Работала 2 года в украинском офисе Американской компании которая разрабатывает Magento — одну из самых популярных открытых E-commerce систем для организации электронной коммерции в сети.
Переехала в Германию в начале 2013 года чтобы основать и лидировать отдел качества в компании Fashionette - европейском онлайн магазине. Работала в Германии до начала 2016 года.
В 2016 году работала независимым консультантом по тестированию, путешествовала и была соавтором блога https://11route.com/.
В начале 2017 года переехала в Японию по приглашению Американской компании Indeed.

Доклады

Особенности проектирования тестов при помощи мониторинга и анализа данных

06.03.2018

Indeed это глобальный сервис по поиску работы. Indeed доступен более чем в 60-ти странах на 28-ми языках, а главный офис компании находится в США.
Бэкенд Indeed достаточно сложный и для него потребовался особенный подход к тест дизайну.
Бизнес решения в компании принимаются только используя анализ данных. Инженерные команды регулярно проводят А/B тестирование бэкенд и фронтенд функциональности.
Все участники команды, включая тестировщиков, проводят анализ результатов этого тестирования используя open-source SQL-подобный сервис, разработанный внутри компании.

Тестировщик в Indeed принимает во внимание большое количество возможных комбинаций окружений и различных функций в A/B тестах.
В моем докладе я расскажу о том как мы анализируем реальные данные и используем инструменты мониторинга системы для улучшения качества тестовых сценариев.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик