Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Вахитова Любовь

Аналитик
Solanteq
Россия
Санкт-Петербург

Биография:

Более 8 лет работаю аналитиком в IT-сфере, принимала участие в различных проектах начиная от построения хранилищ данных и проектирования OLAP-кубов до масштабных проектов автоматизации деятельности региональных служб занятости и социальной защиты населения, а также Министерства Труда и Социальной защиты населения РФ. В настоящее время работаю в молодой бурно развивающейся компании, занимающейся разработкой ПО в банковском секторе. Верю в возможность и необходимость постоянного профессионального развития, которому, на мой взгляд, способствуют новые сложные задачи и обмен опытом. Неоднократно принимала участие в конференциях, как в качестве слушателя, так и в качестве докладчика.

Доклады

Нестандартный подход к разработке через тестирование. Практический кейс

28.02.2019

История со счастливым концом об аналитике-супергерое с раздвоением личности (аналитик/тестировщик), поиске супероружия «всегоуспевания» и «качествонетеряния» и опасностях, подстерегающих на пути.


Практический кейс совмещения ролей аналитик/тестировщик и создания своего универсального приложения для тестирования, взяв лучшее от BDD. Что нас к этому сподвигло, и чего мы добились благодаря этому.


В докладе затрагиваются такие темы: 

  • совмещение ролей аналитика и тестировщика;
  • подход к разработке через тестирование;
  • трассировка требований;
  • инструменты тестирования; 
  • автоматизация работы;
  • представление результатов заказчикам;
  • обучение новых сотрудников.
Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)

Как прыгнуть из водопада в Agile и не сойти с ума

30.01.2017

Личная история перехода из компании с ярко выраженной каскадной моделью разработки в компанию, которая руководствуется принципами Agile. Сравнение собственного опыта на примере двух разных компаний, в двух разных предметных областях (автоматизация деятельности региональных органов социальной защиты населения и службы занятости населения; решения для комплексной автоматизации процессингового центра). О поиске сходств и различий, удобных инструментов и личного пути развития.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)

Посещал конференции

Докладчик

Видео