Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Соковец Артем Владимирович

Главный инженер по тестированию
АО Сбербанк-Технологии
Россия
Санкт-Петербург

Биография:

Люблю свою работу автоматизатора)

Доклады

Page object revolution

15.02.2019

А что вы знаете про паттерн Page Object? 

Да, первым его применил Simon Stewart в 2009 году, используя инструмент Selenium 2.0. Далее было придумано определенное количество оберток в помощь Page Object, такие как Page Element, ScreenPlay, LoadabLe Component и т.д. За все время существования Page Object, вышло 5 релизов Java, c JDK 7 до JDK 11. Например, с выходом Лямбд поменялось представление стандартных шаблонов GOF. Настало время посмотреть на Page Object с использованием всех возможностей Java. 

Если вам интересно посмотреть, как интерфейсы поменяли представление Page Object, приходите на мой доклад.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Непрерывная интеграция с помощью Travis CI

13.09.2017

Если вы - автоматизатор, который хочет прогнать свои автотесты, или разработчик, которому необходимо прогнать модульные тесты на разных окружениях и проверить свой код статическим анализатором, то вы однозначно не сможете пройти мимо инструментов CI. 


Travis CI - распределенный веб-сервис, поддерживающий Continuous Integration (Непрерывную интеграцию), аналог Jenkins CI, но со своими «причудами». 


В своем докладе я хочу познакомить вас с возможностями Travis CI и поделиться своим опытом использования этого сервиса.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)

Let's Talk About Junit 5

12.01.2017

Junit один из широко используемых тестовых фреймворков, как для разработчика, так и для автоматизатора. В течение длительного времени во многих проектах использовался Junit 4 и вот спустя 10 лет выходит новый релиз Junit, а именно 5-ая версия фреймворка. Что несет сие чудо? В докладе будет рассмотрена архитектура Junit 5, появившиеся функциональные возможности, набор точек расширения и их плюсы, погрузимся в глубь фреймворка, затронем сравнение с TestNG и проведем обзор часто возникающих вопросов при использование Junit 5.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Видео