Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Савельев Георгий Леонидович

Chief Business Analyst
EPAM
Россия
Санкт-Петербург

Биография:

Более 30 лет в ИТ, более 25 лет в системном и бизнес-анализе. 


Автор книги The Thrifty Business Analyst: How to Boost Performance Using Lean and Theory of Constraints (Down-to-Earth Business Analysis series).


Первый CBAP в России. Соавтор BABOK Guide v3. Участник разработки учебных материалов для BABOK Study Groups Worldwide. Участник разработки вопросов сертификационого экзамена CBAP (v3). Автор и преподаватель акредитованных IIBA учебных курсов по версии 2 и 3 BABOK Guide. В настоящее время - действующий бизнес-аналитик, консультант, тренер и наставник по бизнес-анализу, Вице-президент по профессиональному развитию Российского отделения IIBA, International Leader of IIBA Chapter Network.


  • Выпускник ФМШ МГУ (84'Г)
  • Куйбышевский Авиационный институт, специальность: Прочность летательных аппаратов (1990)

Системный/бизнес-аналитик, бизнес-консультант, игротехник, архитектор решений, руководитель проектов, разработчик ПО, технический писатель, QA-специалист

  • Институт повышения руководящих кадров и специалистов Нефтехимпрома СССР 
  • Самарский Городской Центр занятости населения 
  • IBM 
  • River Logic 
  • Auriga 
  • Автобан 
  • Chevron 
  • Luxoft 
  • UBS
  • Nortal
  • EPAM


Участник более 50 проектов в областях: государственное управление, информационная безопасность, добыча и переработка нефти, дорожное строительство, арбитражное судопроизводство, патентоведение, производство и дистрибуция товаров повседневного спроса (FMCG & CPG), цветная металлургия, складская и транспортная логистика, управление товарными запасами, гостиничный бизнес, занятость и подбор персонала, традиционное и онлайн образование, здравоохранение.

Доклады

Без друзей меня чуть-чуть... Пользовательские истории и их друзья

03.02.2019

Любое требование - лишь отражение понимания того, что важно для удовлетворения потребностей бизнеса и причастных лиц в конкретной ситуации. Cуть работы бизнес-аналитика - понимание и передача понимания этих потребностей. Результат понимания - мысленная модель, содержащая значимые понятия и их отношения.


Построение моделей - основной профессиональный инструмент и первая главная задача бизнес-аналитика. Вторая главная задача - сообщать полученное при этом понимание другим причастным сторонам. Мы передаем понимание, указывая на элементы моделей и связи между ними, а также объясняя, почему они важны в контексте данной инициативы. Для этого мы используем разные средства, одно из которых - история.


Докладчик расскажет об используемых бизнес-аналитиками видах историй и моделей, и объяснит, как их сочетать для эффективной коммуникации требований в предиктивных и адаптивных подходах.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)

Бережливый бизнес-аналитик: как устранять 8 видов потерь

30.12.2016

Доклад предназначается для практикующих бизнес-аналитиков, стремящихся к повышению свой продуктивности, а также для руководителей, решающих задачу совершенствования практики бизнес-анализа в организациях.  В докладе объясняется подход к оценке и повышению продуктивности бизнес-аналитиков с использованием методов бережливого производства (Lean Manufacturing). Объяснения иллюстрируются примерами из мировой практики и личного опыта докладчика.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик

Видео