Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Новик Николай

Бизнес-аналитик
EPAM Systems
Россия
Санкт-Петербург

Биография:

Более 10 лет опыта работы в качестве бизнес-аналитика и product owner на проектах для заказчиков из России, Европы и Азии. Более 3 лет опыта работы в роли менеджера по управлению изменениями и тренера. Занимался разработкой концепции и внедрением функции бизнес-анализа в организациях, формировал программы обучения и проводил внутренние учебные курсы, разрабатывал регламентирующие документы в части функции бизнес-анализа. Основная специализация - разработка банковского программного обеспечения, включая системы управления отношениями с клиентами, управления рисками, управления залогами, управления кредитным портфелем, дистанционного банковского обслуживания и другие системы фронт- и бэк-офиса.

Доклады

Зрелый бизнес-аналитик. Есть ли перспективы?

31.12.2019

Роль аналитика и уровни зрелости являются основными темами обсуждения в сообществе на протяжении длительного времени. Многие придерживаемся 5-уровневой градации, но что за ней стоит? В центре обсуждения всегда находится титул зрелого бизнес-аналитка. Те, кто только начал свою карьеру с нетерпением ждут достижения оного. Те, кто уже достиг, могут потеряться и разочароваться. Кто есть зрелый BA? Как определить свои собственные пробелы и построить правильный план развития? Как отследить свой успех на пути к старшинству? Давайте найдем ответы вместе с опытными людьми в бизнес-анализе включая представителей отделений IIBA.

Уровень сложности
Круглый стол

Бизнес-архитектор как путь развития бизнес-аналитика

29.11.2019

Рано или поздно перед любым аналитиком, проработавшим Х лет в ИТ-деливери, встает вопрос – «В каком направлении дальше развиваться?»

В большинстве случаев, основным направлением развития выступает переход в категорию менеджеров – тимлид, ресурс менеджер, руководитель практики, в отдельных случаях – аккаунт-менеджер и т.д. 

А что делать тем, кто хочет дальше развиваться как специалист, решающий все более сложные проблемы и задачи, стоящие перед бизнесом? 

Для таких аналитиков вариантом развития может стать качественный рост в бизнес-архитектора. 

В своем докладе я расскажу, что такое бизнес-архитектура и кто такие бизнес-архитекторы, какими навыками и качествами они должны обладать, чем отличаются бизнес-аналитики и бизнес-архитекторы, а также приведу из своей практики примеры задач бизнес-архитектуры, которые может выполнять (а зачастую и выполняет) бизнес-аналитик даже без титула бизнес-архитектора.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Развитие бизнес-анализа в России. Проблемы и перспективы

30.01.2017

В докладе будет представлен взгляд на развитие бизнес-анализа в России, дана характеристика его текущего состояния, представлено описание типовых проблем, с которыми приходится сталкиваться при внедрении функции бизнес-анализа в организациях, а также предложены возможные пути для решения этих проблем.

Отличительной особенностью доклада является то, что он основывается не на теоретических выкладках, а на практическом опыте в разработке концепций и внедрении функции бизнес-анализа в таких организациях, как Райффайзенбанк, Сбербанк Технологии, Газпром нефть.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)