Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Соломина Дарья

Россия
Санкт-Петербург

Биография:

Компания была образована в 1989 году в г. Ленинграде. В начале своей деятельности компания специализировалась на поставках вычислительной техники и продвижении новейших информационных технологий в смежных областях.

1989 – 1993 гг.
Основано одно из первых в г. Ленинграде производство персональных компьютеров.
Создан первый в г. Ленинграде сервисный центр по ремонту оргтехники.
Создана и внедрена система автоматизированного управления установками наружной рекламы «бегущая строка» на пл. Восстания и на пересечении Невского пр. и ул. Садовой в г. Ленинграде.
Создан и внедрен автоматизированный комплекс специального измерительного оборудования на базе персональных компьютеров для нужд ПО «Кировский завод».
Выполнены поставки АРМ для ПО «Газосвет», ВНИИГ им. Веденеева, НПО «Импульс», ЛИЯФ и многих других.
1994 – 1999 гг.
Организовано производство серверных платформ, систем хранения и восстановления данных.
Организованы поставки вычислительной техники по Северо-Западному региону России.
Создана сеть региональных сервисных центров в Северо-Западном регионе России.
Налажены поставки компьютеров и серверов собственного производства для компаний розничной торговли.
Создано подразделение оптовой торговли компьютерными комплектующими. Заключены дилерские и партнерские соглашения с представителями крупнейших производителей компьютерных комплектующих и периферийного оборудования. В 1997 году компания вошла в список 10-ти крупнейших российских поставщиков боксовых процессоров производства компании Intel Corporation. В 1998 году получен статус стратегического партнёра компании Seagate Technology.
Совместно со специалистами Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры (НИИЭФА) им. Д.В.Ефремова сконструирован и введен в эксплуатацию промышленный комплекс лазерной резки материалов различной плотности.
2000 – 2005 гг.
Организовано подразделение по созданию систем инженерного обеспечения.
Выполнено проектирование и строительно-монтажные работы по созданию корпоративных вычислительных сетей для Санкт-Петербургского Монетного двора и ОАО «Комбинат им. Степана Разина».
Проведено комплексное исследование информационных систем Регистрационной палаты г. Санкт-Петербурга, ЗАО «Петроэлектросбыт» и многие другие работы.
В 2002 году компания вошла в состав Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты (ТПП). Руководитель компании избран в Совет ТПП.
В 2002 году Российским агентством по патентам и товарным знакам выдано свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) «СВЕГА».
Расширена география поставок компьютерных комплектующих и вычислительной техники под торговой маркой «СВЕГА» по всей территории России. Осуществлена поставка вычислительной техники более чем в 80 регионов Российской Федерации для нужд территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Расширена сеть региональных сервисных центров, полностью покрывающая территорию России.
В 2005 году получен сертификат, удостоверяющий, что система управления качеством компании соответствует межгосударственному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001.
Спроектирован и изготовлен опытный образец беспилотного летательного аппарата, который успешно прошел автономные испытания.
Сервисный центр начал обслуживание и ремонт индустриальных систем и другого нестандартного оборудования.
Создано подразделение для непосредственного обеспечения государственных нужд в рамках действующего законодательства о закупках.
Сформирован центр логистики для обеспечения поставок по всей территории РФ.
2006 – 2012 гг.
В 2004, 2005, 2007 и 2008 годах Правительством Санкт-Петербурга компании присвоено звание лучшего поставщика оргтехники для государственных нужд г. Санкт-Петербурга.
Производственные мощности компании позволяют осуществлять выпуск до 10 000 единиц персональных компьютеров и до 500 единиц серверных платформ под торговой маркой «СВЕГА» в месяц.
Организовано производство вычислительной техники под торговой маркой «СВЕГА» с проведенной спецпроверкой на предмет отсутствия электронных устройств перехвата информации и специсследованием с целью устранения возможных каналов утечки информации за счет побочных электромагнитных излучений и наводок.
В компании функционирует пять обособленных подразделений в г. Санкт-Петербурге и два в г. Москве.
В 2007 году заключен прямой (DOEM) контракт с компанией Microsoft.
Расширена сфера деятельности в области системной интеграции.
Внедрена система управления вспомогательным производством для Санкт-Петербургского Монетного двора, объединившая компрессорную, котельную и градирню на базе специализированной SCADA-системы.
Создан и внедрен кластер высокой надежности для организации электронной торговой площадки для Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.
Реализован проект по созданию и оснащению Факультета Международных отношений СПБГУ полноценной телевизионной студией для организации совместного учебного процесса с ведущими учебными заведениями мира.
Выполнены работы по автоматизации функционирования крематория в г. Санкт-Петербурге.
Выполнены работы по проектированию и внедрению слаботочных систем инженерного обеспечения на объектах электрогенерации компании ОАО «ТГК-1».
Выполнен и внедрен проект по созданию систем цифрового видеонаблюдения и сис.тем контроля доступа в РГПУ им. Герцена г. Санкт-Петербурга.
Организовано предоставление услуг по аренде вычислительной и оргтехники.
В 2012 году компания награждена дипломом за организацию и успешное проведение в рамках своей компетенции 36-й Сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.
Завершен проект, связанный с оптовой торговлей компьютерными комплектующими, с целью концентрации ресурсов компании на решении задач системной интеграции.
2013 – 2016 гг.
Реорганизовано подразделение по созданию систем инженерного обеспечения с целью увеличения производственных мощностей. Произведено разделение в рамках специализации направления. Увеличен штат проектировщиков и монтажников.
В рамках инвестиционной программы предприятия создан отдел инновационных проектов в отрасли информационных технологий.
Разработан и произведен ряд опытных образцов специализированных персональных компьютеров, в частности для решения задач автоматизации работы пассажирского транспорта.
Организовано подразделение по созданию и сопровождению систем 3Д - визуализации для проведения различных видов видеокоммуникаций. Разработан и внедрен ряд уникальных проектов 3Д – инсталляции в школах г. Санкт-Петербурга.
Совместно с разработчиками специализированного программного обеспечения спроектировано построение информационной структуры комплекса медицинских учреждений (больницы, поликлиники, фельдшерские пункты) в целом.
Расширен спектр предлагаемых услуг предприятием в части создания систем пожарной безопасности.

Видео