Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Nenashev Oleg

Jenkins Developer
CloudBees International S.A.
Neuchatel

Биография:

Олег с отличием закончил факультет технической кибернетики СПбГПУ, в 2015 защитил кандидатскую диссертацию. С 2008 года занимается непрерывной интеграцией программно-аппаратных систем и САПР, в основном на базе Jenkins и Hudson. По данному направлению работал в компаниях Intel, Sitronics и Synopsys. Член core team в open-source проекте Jenkins, автор и ментейнер плагинов, организатор митапов в Санкт-Петербурге и Москве. Сейчас развивает CloudBees Jenkins Platform в компании CloudBees.

Доклады

Jenkins 2.0: Организуем тестирование в составе Continuous Delivery

27.03.2016

Одной из проблем современной разработки продуктов является ускорение циклов тестирования, следующее из внедрения методологии Continuous Delivery (CD). Требования к качеству только увеличиваются, и большинство задач приходится решать посредством автоматизации и параллелизации задач.


На помощь приходят системы, которые до этого решали «лишь» задачу Continuous Integration. Jenkins является одним из наиболее популярных инструментов, поддерживающим множество средств тестирования. Появление Jenkins 2.0 в апреле 2016 во многом адресует смену фокуса на CD/DevOps и расширение возможностей применения инструмента.


В докладе будет рассказано о новых возможностях Jenkins 2.0, которые упрощают задачи как автоматического, так и ручного тестирования. Акцент будет сделан на технологию Pipeline, которая позволяет гибко описывать последовательные и параллельные процессы сборки, доставки и тестирования в продуктах. Будет приведён пример организации тестирования для одного из компонентов проекта Jenkins.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик

Видео