Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Rozhdestvenskii Stanislav Igorevich

Business Analyst
DataArt
Saint-Petersburg

Доклады

Опыт построения системы оценки квалификации Бизнес Аналитика

31.01.2018

Оценка профессиональной квалификации аналитика является непростой задачей по ряду причин. Во-первых, ожидания от бизнес-аналитика и спектр выполняемых задач значительно отличается в разных индустриях, компаниях, проектах и фазах проекта. Во-вторых, любая оценка, выполняемая человеком, субъективна: разные эксперты могут по-разному оценить профессиональный уровень кандидата/коллеги. А это может служить причиной недопонимания и конфликтов. В-третьих, подход к профессиональной оценке со временем может и должен меняться в силу изменений в требованиях к бизнес-аналитикам. 


В нашем докладе мы расскажем об успешном опыте внедрения единой системы к оценке профессиональной компетенции бизнес-аналитиков, которую мы осуществили в компании DataArt.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Подходы к спецификации изменений

29.02.2016

Изменения происходят в любом ИТ проекте и часто являются самой сложной его частью. Цель Бизнес-аналитика - документировать любое изменение и не допустить критических расхождений между приложением и спецификацией. В этом докладе я расскажу о двух базовых подходах к спецификации изменений, их сильных и слабых сторонах, а также способе их совмещения.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик

Видео