Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Балахонов Павел Юрьевич

QA Automation Engineer
Mail.ru Group
Россия
Москва

Биография:

Работал в компании ISD около 5 лет на должности QA Automation Engineer for backend. Занимался разработкой и внедрением инструментов автоматизации для функционального и инсталляционного тестирования приложений. Так же год работал на должности Perl программиста. В настоящее время более 3 лет занимаюсь UI автоматизацией и исследованием различных методик упрощения поддержки и механизмов ускорения Selenium автотестов. Так же объектом интереса является внедрение и разработка различных уровней абстракции и паттернов проектирования в инструментах и системах автоматизации различных уровней приложений.

Доклады

Компонентно-контейнерный подход в UI автоматизации

14.01.2018

В настоящее время очень популярно использовать декомпозицию страницы на компоненты и изолировать их в отдельные сущности. В тесте подключаются шаги для взаимодействия с компонентом, и он используется изолированно от страницы. На медиа проектах в компании web разработчики используют набор компонентов и собирают из них страницы приложения. Такой же подход мы используем в автоматизации. В докладе предлагается рассмотреть страницу в виде контейнера компонентов, в UI тестах использовать не изолированно компоненты, а использовать их как часть страницы. С точки зрения архитектуры мы получаем более структурированные тесты. Это позволит проверять интеграцию компонента в контейнере (странице) на этапе валидации компонента.

Также будет рассказано более детально о принципе работы компонентного валидатора, об его структуре, и архитектурных решениях, которые мы успешно используем, и которые могут использоваться на любом проекте. Данный доклад будет полезен начинающим и продвинутым автоматизаторам. 

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Оптимизация Selenium тестов и ускорение их поддержки

15.07.2017

Оптимизация и поддержка UI автоматизированных тестов является основным и важным этапом UI автотестирования в целом. На раннем этапе внедрения процесса UI автоматизации и покрытия сценариев автотестами мало уделяется внимания оптимизации кода тестов, внедрению паттернов проектирования, использованию универсальных валидаторов и использованию динамических слушателей ожидания. Как следствие в дальнейшем тратится значительный объем ресурсов на поддержку UI автоматизации. В результате может возникнуть ситуация, когда все ресурсы отдела автоматизации уходят исключительно на поддержку тестов, наступает  так называемый loop процесса и не остается ресурсов на покрытие функциональности проекта новыми тестами.

В данном докладе рассматриваются методики оптимизации UI автоматизированных тестов на Selenium WebDriver на различных уровнях абстракции, анализируются ошибки, которые чаще всего допускают начинающие автоматизаторы. Данные методики оптимизации помогут начинающему UI автоматизатору.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик

Видео