Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Горбачик Лилия Владимировна

Product Manager
Intermedia
Россия
Санкт-Петербург

Доклады

Когда сердце в такт не бьется. Как работать с требованиями, если не все команды Agile

26.02.2018

Я расскажу, как мы работаем с требованиями на крупном проекте, в котором задействовано несколько команд с разными циклами разработки. Как готовить требования к проекту, если на разных стадиях эти требования попадут в 2-х месячный водопад, 2-х недельный спринт, 3-х недельную итерацию.  И да, сами команды, очень разные - core, backend, frontend, mobile. Каждая команда хочет иметь свои требования, при этом проект должен быть описан так, чтобы его можно было понять и реализовать. 

А потом, по взмаху волшебной палочки, пазл должен собраться и отправиться к пользователям в виде новой, сверкающей фичи.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Storytelling или как начать рыдать над требованиями

29.02.2016

Для больших проектов требования занимают умопомрачительное количество экранов, держать в голове такое крайне сложно, но необходимо, чтобы не терять общий фокус проекта. Если уменьшить требования, то можно упустить важную информацию, если расширить мозг... Не всегда получается, когда ведёшь несколько проектов одновременно. Человеческий мозг так устроен, что плохо помнит факты, но хорошо запоминает истории, особенно если они с надрывом. Я предлагаю писать требования без лишней воды, но при просмотре требований с командой не читать с экрана, а рассказывать истории. Чтобы рассказать интересную историю, которая поможет вам и команде в работе над проектом, нужно соблюдать несколько простых правил, которые я раскрою в своем докладе: 

- какой должна быть история 

- каким должен быть герой 

- на чем делать акценты в истории

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик

Член программного комитета

Видео