Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Курков Василий

Lead software QA engineer
Intel
Польша
Gdansk

Биография:

Более 10 лет работает в команде тестирования, которая ответственна за тестирование Intel Compilers. Обладает обширным опытом в области тестирования компиляторов на различных ОС, регрессионном анализе, автоматизации тестирования и процессах связанных с тестированием.

Закончил Новосибирский Государственный Университет (ММФ) в 2003 году. с 2004 года - QA инженер в Intel Compiler team.

В 2016 году переехал в Гданьск (Польша) и продолжил работать в той же команде тестирования.

C апреля 2016 года в дополнение к обязаннаостям связанным с тестированием, стал ответственным за процесс выпуска (release) Intel Compilers.

Доклады

Как протестировать компилятор, используя открытый код, доступный в интернете

03.03.2018

В этой презентации описаны результаты пилотного проекта осуществленного QA командой, которая тестирует Intel Compiler. Идея следующая - в интернете находили и выкачивали программы написанные на C/C++ и компилировали с помощью Intel Compiler. Чтобы отделить невалидный код, компилировали тот же код еще и с помощью GCC компилятора. Затем были проанализированы все ситуации когда GCC успешно откомпилировал код, а Intel Compiler - нет. Если обработать несколько десятков исходников, то ошибок скорее всего не будет обнаружено, но если обработать миллион файлов, количество обнаруженных багов становится ненулевым.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции

Докладчик

Видео