Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Куцан Александр Юрьевич

Руководитель направления развития бизнеса
Reksoft
Россия
Воронеж

Биография:

Руководитель направления развития бизнеса, Reksoft



Окончил Военно-космическую Академию им. А.Ф. Можайского (в 2011 г.), в г. Санкт-Петербург по специальности «Моделирование и исследование операций в организационно-технических системах».


- Сертифицированный специалист ISTQB FL, HP ALM

- Член российской коллегии экспертов в области тестирования ПО (RSTQB)

- Аккредитованый экзаменатор ISTQB в РФ

Участник крупнейших профильных конференциях CEE SECR, SQA Days, Agile Days


В тестировании с 2012 года. За годы работы занимался аналитикой и тестированием на различных проектах для государственного, e-commerсe, retail доменов, финансового и IT-секторов, а также проектов в области анализа изображений и речи. Прошул путь от должности младшего инженера по тестированию, до QA-Lead, Руководителя проектов.


В настоящий момент - Руководитель направления развития бизнеса.



Доклады

Экономика тестирования. Версия 2.0

24.02.2019

Продолжение доклада Александра Александрова "Экономика тестирования. Версия 1.0", где мы расширим поле для обсуждения и обсудим вопросы экономики тестирования с аудиторией. 


Основные тезисы доклада:

  • Исчерпывающее тестирование невозможно.
  • Тестирование — это в том числе и экономическая деятельность.
  • Версия 1.0, или Что надо сделать. Работаем в рамках плана и оценки, при нехватке ресурсов просим их добавить (экстенсивный подход).
  • Версия 2.0, или Как надо сделать. Работаем в рамках плана и оценки максимально эффективно (интенсивный подход).

Круглый стол будет посвящен обсуждению, как перейти к версии 2.0, анализируя следующие задачи и используем обоснованные трудозатраты эффективно, анализируя:

  • Какие нужны тест-кейсы (и нужны ли).
  • Какие нужны тестовые данные
  • Какие нужны тестировщики - мало сильных (но дорогих) или много слабых (зато недорогих)
  • Какая нужна автоматизация (и нужна ли вообще), какой инструмент, покрытие
  • И др.
Уровень сложности
Круглый стол

Как не налететь на рифы в море преимуществ Scrum при работе с гос. заказчиками

13.09.2016

Применение Agile-методологии при выполнении IT-проектов для организаций и предприятий гос. сектора зачастую приводит к различным специфическим трудностями. Рассинхронизация разработки и тестирования ПО из-за огромного количества задач, найденных дефектов, необходимости ведения огромной аналитической работы, а также частое продление спринтов ввиду незавершенности запланированных на них задач – все это хорошо известные проблемы, с которыми сталкиваются практически все команды. Дополнительной "головной болью" является так же скептицизм гос. заказчика по отношению к современным гибким методологиям как таковым, помноженное на неминуемое присутствие «бюрократической машины» при решении всех вопросов. Из моего доклада слушатели узнают о том, как на практике были найдены и применены решения данных проблем на примере конкретного проекта, и как, учитывая все особенности работы с гос. сектором, грамотно организовать и поставить на поток процесс разработки и тестирования огромного продукта.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)