Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Вострикова Галина Николаевна

QA lead
CorePartners
Россия
Воронеж

Биография:

С 2012 года работаю в IT-сфере. Свою работу начала как разработчик на C#, с 2013 года занимаюсь тестированием.
В роли тестировщика успела поработать и на долгосрочных, и на краткосрочных проектах. Нашла своё счастье в тестировании продуктового направления.

Некоторое время сопротивлялась менеджерству, но уже год (с августа 2017) я QA lead и строю Dream Team.
Люблю делиться знаниями и помогать коллегам по фирме и коллегам по деятельности :)
Считаю, что успешный тестировщик всегда развивается - поэтому стараюсь развиваться сама и развивать других

Доклады

Тестирование в жизни проекта: непоправимая польза раннего подключения тестировщиков

26.02.2019

В докладе я хочу рассказать о моем отношении к привлечению команды тестирования на различных этапах работы над проектом и показать, почему я считаю, что это полезно. 

В одной из статей на хабре я встретила очень правильную мысль: “ключ к успешному ведению проектов — в нахождении баланса между затратами на разработку продукта и его качеством.” И моя цель - это достигать требуемое качество без завышения затрат. 

Я часто встречала мысль, что на тестировании можно сэкономить, подключая тестировщиков в самом конце работы на проектом или этапом. Но позднее подключение не приносит экономии: ни на аутсорсе, ни на продуктовом направлении. 


Я поделюсь своим опытом раннего привлечения команды тестирования, моей реализацией этой активности и покажу пользу, которую мы получили.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)

Запустить ракету и не сгореть в атмосфере: не забываем о мотивации лидов

19.08.2018

Запускать ракеты круто, геройствовать тоже :) До поры до времени. 

И чем это может закончиться - скорее всего все знают или догадываются. Выгорание, демотивированность - вот что ожидает “героев” - и как правило это звучит в разрезе команды, а не руководителя. И важно помнить, что руководители - тоже люди.

Поэтому в своем докладе я расскажу о том, почему важно помнить о мотивации руководителя на примере руководителей в тестировании: тест-менеджер, QA lead - и какие последствия могут ожидать всю команду, когда у их лидера опускаются руки.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)

Как не потерять важное при передаче проекта

27.08.2017

Многие из нас сталкиваются со сменой проекта. При этом часто старый проект “не отпускает”, мы беспокоимся, что новый человек не знает всего, что знали мы. Что делать в таком случае? Как повысить уровень своего спокойствия?

В своем докладе я хочу поговорить о том, как передавать проект, чтобы не упустить важное и спать спокойно. Психологический фактор несомненно важен в этом вопросе, но я рассмотрю именно практически применимый план передачи знаний.

Почему я хочу об этом говорить? - план передачи информации получен на основании проектного опыта.

Кому данная тема может быть интересна? - передающим, управляющим, а зачастую и самим принимающим.


Конечно, если Вы только начали свою карьеру в IT или занимаетесь только одним проектом, то озвученная проблема пока что Вас не касается. Но мой доклад поможет изменить свой взгляд на проект, на знания о нем. И Вы можете попытаться “передать” проект сами себе: и тогда узнаете, что именно не знаете о своём проекте - и закроете эти пробелы.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)