Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Варгин Герман Валерьевич

Ведущий эксперт по тестированию
T-Systems RUS
Россия
Санкт-Петербург

Доклады

Какие задачи ставит перед собой профессиональный тестировщик?

27.07.2016

Совсем недавно мы выяснили, что у тестировщиков есть невероятно много возможностей для развития. Сегодня профессиональный тестировщик не может позволить себе слепо следовать тест плану, который был написан на ранней стадии проекта. Нецелесообразно и просто неинтересно тестировать по тест кейсам, которые покрывают все заявленные требования. Очевидно, что профессиональные инженеры по тестированию берут на себя ответственность за интерпретацию требований и подходят к своим задачам с разных сторон. Более того, одни и те же задачи следует пробовать решать по-разному, чтобы находить новые ошибки. 


Чтобы научиться качественно работать с таким подходом, необходимо изучать различные техники, решать задачи и головоломки для тестировщиков. Именно этим мы и займемся на моем мастер-классе. Я покажу вам новые задачи из курсов ISTQB advanced level. А на десерт мы рассмотрим открытые вопросы-эссе из сложнейших экзаменов Certified Software Test Engineer (CSTE)

Уровень сложности
Мастер-класс (40 мин)

Пополняем арсенал тестировщика. Учимся применять новые техники

16.02.2016

У тестировщиков есть невероятно много возможностей развиваться в своей профессиональной деятельности. Книги, сертификации, конференции, блоги. Везде можно найти новые подходы, технологии и идеи для тестирования. Но к сожалению многие тестировщики не используют эти ресурсы. Некоторым просто лень или они не понимают, зачем им это нужно. Другие застряли в своих проектах и считают, что качество тестирования уже не улучшить. 

Однако это не так. Найти абсолютно все ошибки невозможно. Поэтому всегда можно придумать новый подход, применить другую технику тест дизайна или проанализировать новые метрики. 

В своем докладе я расскажу к каким результатам привели подобные изменения в моем проекте. Я рассмотрю техники тестирования из курса подготовки к экзаменам ISTQB® Certified Tester, Advanced Level Test Analyst и Technical Test Analyst, научу решать практические задачи и покажу, где нам могут пригодиться полученные знания и навыки.

Уровень сложности
Мастер-класс (40 мин)

Что ждет тестировщиков при организации процесса тестирования Enterprise-продуктов с нуля

18.09.2015

Часто тестировщики сталкиваются с тем, что им необходимо в сжатые сроки запустить процесс тестирования абсолютно нового проекта. Это типичная задача, но многие опытные тестировщики испытывают неожиданные затруднения. Сложно сделать эстимэйты. Создавать тесты на основе сырой документации, без прототипа системы гораздо сложнее, чем тесты на новую фичу в существующем продукте. Верификация многочисленных дефектов отнимает больше ресурсов чем прогон новых тестов. Все это требует времени, а заказчик хочет все сразу, много и в самое ближайшее время.

В своем докладе я расскажу о том, как мы преодолеваем эти трудности. На примере нового Enterprise-продукта я расскажу об особенностях нашего процесса разработки и тестирования новой системы с нуля от самой идеи создания до ее выхода в production. Доклад будет интересен опытным тестировщикам, которые организуют процесс тестирования в проектах, и тестировщикам, которые начинают тестировать новые продукты с нуля.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Как заслужить доверие заказчика при передаче проекта новой команде тестирования?

04.03.2015

Иногда большие проекты переводят из одной компании в другую. Нередко заказчик, желая сэкономить, переводит проекты из Европы в Россию, Индию или Китай. Как быть если вы оказались в команде, принимающей подобный проект? 
В этом докладе я поделюсь своим реальным опытом и расскажу о том, как мы выполнили транзишен сложного B2B проекта, завоевали доверие заказчика и значительно улучшили качество нашего ПО. Я расскажу о трудностях,  с которыми обязательно столкнутся тестировщики, и поделюсь советами по их преодолению. Данный доклад будет интересен любым специалистам по тестированию, которым предстоит работа с чужими тест кейсами, сложными спецификациями, партнерскими системами и распределенными командами тестировщиков, аналитиков и разработчиков.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)

Посещал конференции

Видео