Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Гертовская Ирина Григорьевна

Заместитель директора Производственного департамента
Компания ОТР
Россия
Москва

Биография:

Опыт в ИТ-разработке 20+ лет. Работала практически во всех ролях команды разработки ПО для крупных промышленных предприятий и финансовых организаций. Последние десять лет занимаюсь анализом, проектированием и организацией работ аналитиков.

Доклады

С нуля и под ключ

31.12.2017

Участие аналитика необходимо на каждом этапе разработки программного обеспечения, от обследования до внедрения. На мастер-классе рассмотрим весь процесс разработки ПО и роль аналитика на каждом этапе. Поговорим о том, какие источники информации используются аналитиком на каждом этапе, какие результаты получаются и как применяются в дальнейшем. Что следует увидеть, учесть, предусмотреть для успешной разработки, внедрения и эксплуатации ПО. Рассмотрим типичные проблемные точки и пути разрешения. Безусловно, за полтора часа невозможно рассмотреть подробности, но успеем выделить основные этапы, обсудить цели и результаты каждого этапа.  

Уровень сложности
Мастер-класс (1 ч 30 мин)

Оценка трудозатрат аналитика: практика применения

31.01.2017

Тема доклада навеяна обсуждениями в тесных кругах аналитиков - возможно ли оценивать трудозатраты работ аналитиков и четко определить сроки выполнения работ. Покажем в докладе какие методы оценки трудозатрат и определения сроков выполнения работ системных аналитиков мы применяем в повседневной нашей практике.

Этот доклад не для вас, если у вас:

-       опытные высококлассные аналитики, умеющие оценить свои трудозатраты с приемлемой для руководителя проекта точностью;

-       разноплановые, зачастую исследовательские работы;

-       инновационные направления работ, в основном мозговые штурмы и исследования.
Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Управление функциональными и интерфейсными требованиями в смежных системах

25.02.2015

Информационная система крупной корпорации или ведомства является, как правило, комплексом программных подсистем, а также взаимодействует с ИС других предприятий /организаций. В силу различных причин, внесение изменений в ПО – постоянная жизненная потребность. Несогласованные изменения связанных подсистем (или смежных ИС) могут привести не только к блокировке работы ПО, но и предприятия (ведомства) в целом. В докладе описан пример управления функциональными требованиями автоматизированной документоориентированной системы (комплекса подсистем). Рассмотрены изменения документов, функций ПО над документами, операций пользователями с документами и интерфейсов обмена между подсистемами. Предложена структура хранения требований и методика контроля изменений. Контроль изменений доработок смежных подсистем и внешних ИС обеспечивает стабильную работу корпорации или ведомства. Кроме того, с помощью системы управления требованиями частично автоматизирована подготовка проектной документации.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)