Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Гобов Денис

Senior Business Analyst
DataArt
Украина
Киев

Биография:

Cертифицированный бизнес-аналитик и тренер, CBAP®, PMI-PBA®, CPRE®, ....

Более 17 лет опыта в системном и бизнес-анализе (инвестиционный банкинг, гос.реестры и электронно правительство, ERP, управление пассажирскими перевозками на ж/д траспорте)

Соавтор сертификационного экзамена по L3 от IIBA

Основатель тренингового центра "Art of Business Analysis", аккредитованного IIBA
Кандидат технических наук

Обладатель награды The Best Business Analyst Ukrainian IT Awards-2013 и IT Awards-2016


Доклады

Use Case VS User Story. Выбираем подход к специфицированию требований

27.02.2019

Две наиболее популярные техники для специфицирования требований - это Use Case и User Story. У обеих техник есть свои преимущества и недостатки. В докладе я расскажу о своем опыте использования этих техник (6 лет с Use Case, 5 лет с User Story): с какой я начал, как и почему переходил от одной к другой, с какими проблемами сталкивался.
Мы затронем тему о факторах, которые помогут вам выбрать подходящую технику для текущего и будущих проектах. 

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Опыт построения системы оценки квалификации Бизнес Аналитика

31.01.2018

Оценка профессиональной квалификации аналитика является непростой задачей по ряду причин. Во-первых, ожидания от бизнес-аналитика и спектр выполняемых задач значительно отличается в разных индустриях, компаниях, проектах и фазах проекта. Во-вторых, любая оценка, выполняемая человеком, субъективна: разные эксперты могут по-разному оценить профессиональный уровень кандидата/коллеги. А это может служить причиной недопонимания и конфликтов. В-третьих, подход к профессиональной оценке со временем может и должен меняться в силу изменений в требованиях к бизнес-аналитикам. 


В нашем докладе мы расскажем об успешном опыте внедрения единой системы к оценке профессиональной компетенции бизнес-аналитиков, которую мы осуществили в компании DataArt.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Сертификации для бизнес-аналитика: IIBA наносит ответный удар

25.08.2017

Доклад посвящен обзору новой сертификационной программы Международного института бизнес-анализа (IIBA) и ее сравнению с сертификацией PMI-PBA.
Зачем аналитикам нужна сертификация? Какие сертификации есть и что нужно, чтобы сертифицироваться? Могу ли я пройти сертификацию в России/Украине? Как выбрать подходящую мне сертификацию? Цель доклада – дать ответы на эти вопросы. Также доклад
чик поделиться личным опытом прохождения ряда сертификационных процедур.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Собеседование на позицию бизнес-аналитика: предупрежден – значит вооружен

04.01.2016

Доклад посвящен вопросам подготовки и проведения собеседований бизнес-аналитиков. Поговорим о содержании и структуре резюме (что стоит и что не стоит писать), а также о том, как его читают различные заинтересованные лица. Будут даны рекомендации касательно подготовки к собеседованию, стандартные категории вопросов, запроса обратной связи. Доклад построен на практическом опыте докладчика как интервьюера (7 лет опыта проведение интервью, больше 1000 просмотренных резюме, сотни собеседований). Доклад может быть интересен как аналитикам, готовящимся к собеседованию, так и лицам, проводящим технические интервью.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)