Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Ерина Юлия

Директор по развитию
SystemZ
Россия
Санкт-Петербург

Доклады

Ограниченность как источник вдохновения. Проектирование систем на базе идей инклюзивного дизайна

07.02.2019

В мастер-классе пойдет речь про Inclusive Transformation Framework. 

Это новая методология (а скорее даже подход) к проектированию ИТ систем, отталкиваясь от идей инклюзивного дизайна. 


Инклюзивный дизайн изначально создавался для людей с ограниченными возможностями. Например, для людей без одной руки, слепых, глухих и пр. Однако, современный мир показал, что каждый из нас бывает человеком с ограниченными возможностями время от времени. Глухими к окружающим - когда мы в наушниках, безрукими - когда мы за рулем и так далее. 


На мастер-классе мы разберем, как из контекста продукта выделить возможные ограничения, с которыми столкнется человек при его использовании. И о том, как превратить эти ограничения в фичи продукта. 

Уровень сложности
Мастер-класс (1 ч 30 мин)

Аналитик в отделе продаж

01.03.2018

На конференциях мы часто говорим, как определить цели проекта, стейкхолдеров, границы, риски. Но на самом деле в тот момент, когда аналитик подключается к проекту, делать это уже поздно. Все эти работы должны быть на этапе продажи, а не старта проекта. 

После 8 лет работы аналитиком я ушла в продажи программного обеспечения. Но, как говорится, ты можешь уйти из аналитики, но аналитика не уйдет из тебя. В своем докладе я расскажу о том, как мы встроили аналитиков в процесс продаж, что из этого получилось и зачем это вообще нужно самим аналитикам. 

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

BDSM для аналитика или разговоры о садистах, выгорании и проектах, от которых лучше сразу отказываться

12.01.2015

Речь в моем докладе пойдет о том, как максимально быстро выявить заказчиков, потенциально опасных для проекта; об ошибках, которые совершают аналитики при общении со сложными заказчиками; о коммуникациях, которые приводят к быстрому выгоранию и о том, какие проекты лучше обходить стороной.  

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)