Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Курьян Андрей

TRIZ trainer
EPAM Systems
Беларусь
Минск

Доклады

Эволюционный подход в бизнес-анализе

31.01.2017

Польза, которую создает бизнес-аналитик, представляет собой решения, предназначенные для улучшения бизнес-системы. Процесс бизнес-анализа, как правило, начинается с определения требований заинтересованных сторон. При этом причины, по которым возникает необходимость в улучшении бизнес-системы, остаются вне фокуса внимания бизнес-аналитика.

При анализе бизнес-систем мы используем эволюционный подход, который дает понимание причин, приводящих к необходимости улучшать бизнес-систему и оценивать качество предлагаемых решений.

В докладе будут представлены основные концепции эволюции бизнес-систем, а также будет представлен обзор методики эволюционного анализа бизнес-системы, которая применяется в компании EPAM Systems для создания инноваций.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Метод VCM+ для выявления противоречий в требованиях заинтересованных лиц

21.12.2014

Выявление и решение проблем в бизнес-системе – это одна из наиболее важных целей бизнес-анализа. Бизнес-аналитик часто сталкивается с ситуацией, когда стейкхолдеры скрывают проблемы. Основные причины: стейкхолдеры не осознают существования проблемы, проблема затрагивает интересы разных групп стейколдеров и т.п.

Одним из негативных результатов нерешенной проблемы является  неудовлетворенность стейкхолдеров проектом.


В бизнес-анализе имеется мало методов, предназначенных для выявления и решения проблем. Цель данного доклада – представить метод Value-Conflict  Mapping Plus (VCM+). Этот метод позволяет бизнес-аналитику обнаруживать скрытые требования стейкхолдеров и выявлять проблемы в бизнес-системе в виде противоречий требований. Результативность  метода будет продемонстрирована на примерах из реальных проектов разработки ИТ-систем. В конце доклада будет показано, как метод VCM+ может быть интегрирован в технологию разработки ИТ-систем.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Посещал конференции