Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Гончар Светлана

тренер, коуч-консультант
Независимый эксперт
Россия
Москва

Биография:

Начала свою карьеру в ИТ индустрии в 1995 году. Свой тернистый путь к звездам начала с программиста. В 2007 году пришла в Лабораторию Касперского, росла вместе с компанией. За это время реализовала как внутренние, так и глобальные проекты, встречая по пути людей разных уровней ценностей, разных функциональных стилей. На данный момент веду авторские тренинги по конфликтологии и коммуникациям, что позволяет каждому из нас более осознанно подходить к общению с людьми и более эффективно решать поставленные задачи.

Доклады

Всегда ли рыба гниет с головы, или развитие управленческих компетенций

08.10.2015

Как личность менеджера влияет на успех команды? Может ли команда расти и развиваться, если руководитель не работает над своими слабыми сторонами? Этими вопросами, наверняка, задавались не раз и руководители, и их подчиненные.

Народная мудрость гласит, что рыба гниет с головы. Верно ли это утверждение для проектных команд? Как влияет некомпетентность руководителя проекта на результат? Об этом мы поговорим на моем выступлении, посвященном управленческим компетенциям.

Уровень сложности
Мастер-класс (40 мин)

Как решить проблему, о которую уже все копья сломаны

02.02.2015

Каждый день мы сталкиваемся с препятствиями, каждый день нам надо решать какие-то задачи. И эти задачи все прибывают и прибывают. Среди них есть особенные - проблемы, которые уже пытались решить до нас, проблемы, при решении которых мы сами сломали все копья - а воз и ныне там. Они мешают работать, мешают продвигаться вперед, забирая часть нашего внимания.

Существует много инструментов для решения проблем. Мы пользуемся логическими, проверенными инструментами типа деревьев Голдрата... Но проблема остается и нависает над нами домокловым мечом.

Что же делать в этой ситуации? Как в ней разобраться и решить проблему?

Об этом я расскажу в своем докладе. Как выйти за границы привычных способов решения, посмотреть объемным взглядом на ситуацию и найти шаги к выходу из нее с помощью интегральных карт Уилбера.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Как решить проблему, о которую уже все копья сломаны

24.11.2014
Каждый день мы сталкиваемся с препятствиями, каждый день нам надо решать какие-то задачи. И эти задачи все прибывают и прибывают. Среди них есть особенные - проблемы, которые уже пытались решить до нас, проблемы, при решении которых мы сами сломали все копья - а воз и ныне там. Они мешают работать, мешают продвигаться вперед, забирая часть нашего внимания. Существует много инструментов для решения проблем. Мы пользуемся логическими, проверенными инструментами типа деревьев Голдрата... Но проблема остается и нависает над нами домокловым мечом. Что же делать в этой ситуации? Как в ней разобраться и решить проблему? Об этом я расскажу в своем докладе. Как выйти за границы привычных способов решения, посмотреть объемным взглядом на ситуацию и найти шаги к выходу из нее с помощью интегральных карт Уилбера.
Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Конфликт как двигатель прогресса

29.08.2014

Доклад позволяет глубже понять происходящие в команде разработки процессы, предлагает способы выхода из нерешенных споров. Конфликт рассматривается как двигатель прогресса. Приводятся эффективные способы разрешения различных видов конфликтов.

Уровень сложности
Блиц доклад (20 мин)