Русский
Конференции для профессионалов индустрии информационных технологий

Крупадерова Валентина

Тренер-консультант
СКАУТ-Академия
Россия
Санкт-Петербург

Биография:

Валентина Крупадерова, тренер по проектному управлению. Ведет мастер-классы и тренинги в «СКАУТ-Академии», работает с IT-компаниями как тренер и консультант.

В IT уже 10 лет, пришла как разработчик и успела за это время попробовать роли менеджера проекта и руководителя проектной группы, выстраивала процесс управления проектами по заказной доработке софта в продуктовой компании.

Доклады

Воркшоп: "Эффективное общение в проектной команде" (платный тренинг)

03.02.2017

Ваша команда отлично общается у кулера, но задачи почему-то не решаются? Это значит, что пришла пора освоить навык делового общения. Если вы опасаетесь, что деловое общение — это когда все разговаривают сквозь зубы и только на рабочие темы, то не переживайте, это не так. Эффективность общения не исключает удовольствия от него.

Для  продуктивной работы команды необходимо отладить процессы внутренних коммуникаций. Тем более, что вред от недостаточного взаимодействия не ограничивается расходами сотрудников на антидепрессанты и в конечном итоге негативно сказывается и на ключевых бизнес-метриках.  На интенсивном мастер-классе мы поработаем над слаженным и четким командным взаимодействием.


Подробности: http://sqalab.ru/ru/training/sqalab/trainings/15171/45693/45695

Уровень сложности
Мастер-класс (1 ч 30 мин)

Управление рисками: зачем и как

30.12.2016

Этот мастер-класс для тех, кто рассматривал для себя или даже пытался вести управление рисками в своих проектах, но пока не сложилось. 

Что заставляет думать об управлении рисками? Опыт - свой и коллег. Хочется знать, где подстелить соломки.

Что мешает внедрить управление рисками? Во-первых, высокий порог входа в процесс: кажется, что необходима статистика по рынку и компании, сложные расчеты и дорогие инструменты. Во-вторых, на выявление и анализ рисков нужно время, а сроки всегда горят, поэтому любая деятельность, которая требует остановиться и подумать, откладывается на потом. А "потом" в проекте - это "никогда". В-третьих, непонятно, как встроить управление рисками в управление проектами, чтобы одно другое не блокировало.

На мастер-классе мы как раз и разберемся, как начинать работу с рисками в проекте, как выявлять их и как (и зачем!) классифицировать, какие бывают стратегии управления и как это встроить в работу так, чтобы проект не пострадал.

Уровень сложности
Мастер-класс (1 ч 30 мин)

Одна голова - плохо

11.03.2016
В принятии решений по проекту менеджер - голова, а аналитик - правая (и часто единственная, простите мой цинизм) рука. И эта рука может вовремя щелкать по лбу, чтобы привести менеджера в чувство и помочь избежать типовых ошибок, связанных с когнитивными искажениями.
В своем докладе я расскажу об ошибках, которых может избежать менеджер, если аналитик вовремя воспользуется своими знаниями. Кстати, это работает и наоборот - своевременный вопрос менеджера часто может вернуть аналитика на правильный путь.
Эта тема не впервые поднимается на конференциях для аналитиков. Да и книга Даниэля Канемана "Думай быстро, решай медленно" становится уже must read для всех, кто работает головой. Но, мне кажется, важно возвращаться к этой теме, если мы хотим совершать меньше промахов. Да, от случайностей мы защититься не можем, но от систематических ошибок - должны.
Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Построение проекта от цели

05.10.2015

Начать и завершить проект могут многие, разница только в деталях - насколько в срок, в бюджет и насколько полезен заказчику получившийся результат. Как раз вниманием к этим деталям отличаются одни компании от других. Именно компании, не конкретные менеджеры, потому что эти детали - это часть культуры работы над проектами, которую надо воспитывать не только в себе, но и в компании.


В своем докладе я расскажу о том, как мы внедряли построение проекта от цели у себя (как от цели заказчика, так и от цели компании), к чему это привело и почему нам так нравится результат. Покажу на реальных кейсах, как построить управляемый проект и как облегчить себе работу с рисками и с принятием решений внутри проекта.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Кастомизация продукта: не так страшен черт

02.02.2015

Залог успешной работы с клиентом - умение найти тот самый индивидуальный подход. Чтобы продукт был успешен, он тоже должен уметь этот подход находить. Мало выпустить продукт на рынок - чтобы он получил признание, нужно еще сделать так, чтобы он стал удобным и понятным инструментом для каждого пользователя. И здесь уже речь пойдет не о дружелюбном интерфейсе или юзабилити продукта в целом, а его возможности подстроиться под конкретного пользователя и его задачи.

В докладе я расскажу про подходы к кастомизации продукта, сложности, возникающие при использовании простых решений и варианты реализации для разных ситуаций. Разберемся, какой бывает кастомизация, кому она нужна, почему ею все равно придется заниматься и что делать, чтобы проблем от доработки продукта под конкретного заказчика было меньше, а пользы – больше.

Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)

Кастомизация продукта: не так страшен черт

30.10.2014
Залог успешной работы с клиентом - умение найти тот самый индивидуальный подход. Чтобы продукт был успешен, он тоже должен уметь этот подход находить. Мало выпустить продукт на рынок - чтобы он получил признание, нужно еще сделать так, чтобы он стал удобным и понятным инструментом для каждого пользователя. И здесь уже речь пойдет не о дружелюбном интерфейсе или юзабилити продукта в целом, а его возможности подстроиться под конкретного пользователя и его задачи. В докладе я расскажу про подходы к кастомизации продукта, сложности, возникающие при использовании простых решений и варианты реализации для разных ситуаций. Разберемся, какой бывает кастомизация, кому она нужна, почему ею все равно придется заниматься и что делать, чтобы проблем от доработки продукта под конкретного заказчика было меньше, а пользы – больше.
Уровень сложности
Секционный доклад (40 мин)